Der Name OrtoCori stammt aus Cori, einer historischen Stadt im Latium, die auf dem Monti Lepini thront und eine wunderschöne Aussicht auf die fruchtbare Ebene von Pontina und die Riviera von Ulisse bietet. Hier entsand im Jahr 1984 der landwirtschaftliche Betrieb OrtoCori, der die Kunst, Gemüse in Öl und Essig einzulegen und zu konservieren und dabei typische und köstliche, lokale Rezepte wiederentdeckt hat.
Das Wichtigste ist, saisonales Gemüse so zu konservieren, dass die Authentizität des Geschmacks beibehalten wird: Das Gemüse wird täglich frisch geerntet und noch am selben Tag verarbeitet. Der Weg vom Feld ins Glas ist tatsächlich sehr kurz!
OrtoCori arbeitet ausschließlich mit ausgewählten landwirtschaftlichen Betrieben im Gebiet Agro Pontino zusammen, die seit jeher für diese Region typische Gemüsesorten wie Artischocken und Gaeta-Oliven anbauen.
Wenn Sie mehr wissen möchten, schauen Sie bitte auf die Homepage: https://ortocori.com/
Im ´O Sfizio sind u.a. in Öl eingelegte Melanzani, Zucchini, getrocknete Tomaten, Kürbis und Zwiebeln von OrtoCori erhältlich! Einfach vorbeikommen und anschauen!